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Alcançado acordo para a estratégia “do Prado ao Prato”

Foi aprovado esta sexta-feira, dia 10 de setembro, por larga maioria o relatório sobre a Estratégia “do Prado ao Prato” numa votação conjunta entre a Comissão da Agricultura e Desenvolvimento Rural e a Comissão do Ambiente, Saúde Pública e da Segurança Alimentar do Parlamento Europeu. 

 
Isabel Carvalhais

 
Isabel Estrada Carvalhais, membro efetivo da Comissão AGRI, realça a importância deste documento no âmbito do Pacto Ecológico Europeu, com vista a alcançar sistemas alimentares mais sustentáveis e amigos do ambiente”. A proteção da biodiversidade, a agricultura biológica e o desperdício alimentar são algumas das vertentes da estratégia que deverão contribuir para sistemas alimentares com uma menor pegada ecológica. 
 
Carvalhais destaca o facto de a estratégia “do Prado ao Prato” estar fortemente relacionada com a nova Política Agrícola Comum (PAC) que recentemente concluiu uma reforma intensamente trabalhada nos últimos anos”.   A deputada portuguesa,  relatora de pareceres sobre a Estratégia de Biodiversidade da União Europeia para 2030, bem como para o Fundo para uma Transição Justa considera que o desafio colocado aos agricultores, os verdadeiros atores no terreno, é de enorme dimensão, na medida em que “é sobre eles que são colocadas muitas das ambições ambientais, para garantir a produção de alimentos saudáveis, seguros e acessíveis a todos”.  
 
Nas suas intervenções, Isabel Carvalhais tem salientado as dimensões social, económica e ambiental na agricultura do futuro, defendendo apoios e condições de atração dos jovens ao mundo rural e um forte apoio aos agricultores nesta transição para uma agricultura que se quer mais inclusiva, potenciada com mais inovação e conhecimento”.

 
 

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